iOS CocoaPods

返回上级目录:Cocoapods - ios的第三方开源库管理工具

打开终端

cd 项目所在文件夹

pod init

在这里插入图片描述
会出现Podfile文件
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

pod install

根据 Podfile.lock 文件中列举的版本号来安装第三方框架,如果一开始 Podfile.lock 文件不存在,就会按照 Podfile 文件中列举的版本号来安装第三方框架。
如果检查到当前三方库已经有的话,那就不会去下载了。

在这里插入图片描述
关闭项目后,点击CycleBike.xcworkspace来打开项目

pod search Moya

查找某一个开源库。

pod search Moya

在这里插入图片描述

pod update

将所有第三方框架更新到最新版本,并且创建一个新的 Podfile.lock 文件。

无论当前三方库是否在项目中已经存在,都会重新下载更新。

在这里插入图片描述
貌似只是检测到有需要更新的库,才会把这个库重新下载更新

pod update Moya

只会去重新下载Moya这个库

pod setup

将所有第三方的 Podspec 索引文件更新到本地的 ~/.CocoaPods/repos/目录下,更新本地仓库。

pod repo update

执行 pod repo update 更新本地仓库,本地仓库完成后,即可搜索到指定的第三方库,作用类似 pod setup。不过这个命令经常不单独调用。比如执行 pod setuppod searchpod installpod update 会默认执行 pod repo update

pod install –-no-repo-update

安装开源库之前,不会执行 pod repo update 指令。

参考博客:

IOS CocoaPod的安装和使用
Cocoapods 命令大全

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页